2018招标师《招标采购项目管理》重点习题(16)

招标师考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-12-06

     2018招标师备考,复习是必须要做好的功课。为了帮助考生们增大通过考试的机会,鲤鱼网的老师们根据历年考试的命题趋势,重点,难点,考点等整理出复习模要点,考生们可以自行参考。

    11.按照( ),可将索赔分为工期索赔和费用索赔。
    A.索赔的目的
    B.索赔发生的原因
    C.索赔的处理方式
    D.索赔的业务性质
    [答案] A
    12.无效免责条款不包括( )。
    A.造成对方人身伤害的免责条款
    B.合同无效或者被撤销的部分不影响其他部分的效力
    C.因故意或者重大过失造成对方财产损失的免责条款
    D.提供格式条款一方免除自身责任、加重对方责任、排除对方主要权利的合同条款
    [答案] B
    13.在招标采购项目管理的责任分配矩阵中,当采用字母来表示工作参与角色或责任时,字母P代表( )。
    A.执行工作
    B.控制进度
    C.单独或决定性决策
    D.需要培训工作
    [答案] B
    14.招标采购项目质量控制的主要方法是( )。
    A.抽样调查统计
    B.项目管理软件
    C.类比估计法
    D.里程碑计划
    [答案] A
    15.下列不属于施工监理工作内容的是( )。
    A.协助业主选择承包人,配合业主组织工程设计、施工、材料设备等招标采购
    B.施工管理,包括质量控制、成本控制、进度和安全控制
    C.参与工程竣工验收,签署建设工程监理意见
    D.知识产权管理,根据合同规定保证相关方知识产权得到保护
    [答案] C
    [解析] 施工监理的工作内容主要包括:①协助业主选择承包人,配合业主组织工程设计、施工、材料设备等招标采购;②技术监督和检查,检查工程设计、材料和设备质量,对操作或施工质量的监理检查等;③施工管理,包括质量控制、成本控制、进度和安全控制等;④协调管理,处理施工阶段的各种现场纠纷和签证工作;⑤知识产权管理,根据合同规定保证相关方知识产权得到保护;⑥参与工程竣工预验收,签署建设工程监理意见;⑦信息资料管理,建设工程监理业务完成后,向项目法人提交建设工程监理资料。
    16.与完成正常工作相关,在委托正常咨询、监理工作范围以外的应由各咨询监理人完成的工作是( )。
    A.额外工作
    B.增加工作
    C.附加工作
    D.临时工作
    [答案] C
    17.在发生物质损失项下的损失后,保险公司确定赔偿金额的方式不包括( )。
    A.可以修复的部分损失
    B.全部损失或推定全损
    C.为减少损失而采取的必要措施所产生的合理费用
    D.工程所值费用
    [答案] D
    18.适合同一时期内执行多个专业性类似项目,项目运行较为规律,变动性较小,项目的技术与管理构成复杂,但实施期较短的项目管理组织形式是( )。
    A.矩阵式组织
    B.项目式组织
    C.职能式组织
    D.组合式组织
    [答案] C
    19.在编制项目进度计划步骤的程序性中,下列工作方法错误的是( )。
    A.利用工作(工程)分解结构确定管理任务和子项任务
    B.利用组织分解结构界定承担任务的机构与岗位
    C.检查任务和子任务之间的平行关系
    D.草拟进度计划
    [答案] C
    20.项目采购的原则中,( )是产品和服务采购的基本原则。
    A.择优原则
    B.批量原则
    C.竞争原则
    D.时机原则
    [答案] B

相关推荐:

2014安徽招标师考试成绩查询时间预计

www.apta.gov.cn2014安徽招标师考试成绩查询网址

博聚网